Сonfucianism and the art of minibus maintanence (tudousi) wrote,
Сonfucianism and the art of minibus maintanence
tudousi

В виду отсутствия второй китайской визы, придется перемешаться в Шанхай из Чжухая через Шэньчжэнь, а не через Гонконг.
На авиашоу запомнилось
Высокопоставленный чиновник А., прочитавший свой доклад на конференции на русском языке в отсутствие переводчика. Китайцы уважительно выслушали, затем товарищ в президиуме повернулся к конференц-залу и сказал (уже по-китайски) "Я думаю, что нам нужно поблагодарить товарища А. за доклад, мы, конечно, ничего в нем не поняли, но без всякого сомнения он был необыкновенно интересен). Показательно, что в докладе намечались стратегические направления сотрудничества с Китаем и он был рассчитан именно на китайскую аудиторию.
На прессконференции компании Б. прозвучали два заявления. "Наши новые самолеты кардинально отличаются от наших старых самолетов". "Наши новые самолеты настолько похожи на старые, что китайским пилотам переучиваться не придется". Как это все уживается в одной голове не очень понятно.
Гостиница В, в которой мы остановились, официально открылась лишь на следующей день после заезда журналистов. По китайской традиции, половина приборов к открытию готова не была. В первую ночь одного из жуналистов (не меня) чуть не пришибло свалившейся с потолка люстрой. У меня в столе оказался шкафчик с дверцой, которая должна была теоретически запираться на ключ (ключ был вставлен в замок). На шкафчике правда не было передней панели.
Представитель компании Г. заявила, что гордится тем, что работает в "еврейском конструкторском бюро".
Удивительно, но многие российские участники вспомнили меня с прошлой выставки два года назад, при том, что я не помнил практически никого. Это видимо профессиональное. Запомнился глава...гм...крупной делегации Д., чуть не бросившийся ко мне в объятия.
Имел длительную дискуссию с высокопоставленным представителем концерна Е. о роли СМИ в обществе. Договориться не удалось.
Пилот компании Ж чуть было не разболтал государственную тайну. Остановили с трудом.
Историю с первым опытом использования "умного" унитаза с приборной панелью на семь разноцветных кнопок рассказывать не буду, потому что стыдно
Китайцы все же идиоты. Во всяком случае, те, что пытаются что-либо организовывать.
Между тем, судя по списку участников мероприятия в Шанхае, там будет по меньшей мере один (одна) жж юзер, с которой я, впрочем, не знаком.
Subscribe

  • Январь - Март 2014. Гонконг.

    ***** У меня осталось для тебя немного простых эмоций Чуть дурного настроения, пара мужских капризов Излучаю рассеяно радость - уставший…

  • "Эх, все равно"

    Вот вы все о глобальном, а я скажу о мелком. Во всей истории с выборами меня больше всех восхищает политолог Павел Данилин (он же…

  • Джорджтаун

    На сайте Вокруг Света выложили мою летнюю статью про малайзийский Джорджтаун http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7466/ (фото Sanjeet Das)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments